中国石油大学论坛

注册(开放注册)
搜索

咱这专业在就业情况怎么样啊、

请知道的朋友仔细解答   谢谢!!
07年了,为了使帖子更符合现实情况,我决定编辑一下,如下:
    我是机械的,只说一下机械的就业情况。据我所知现在机械的就业已经基本上结束了,除了专职考研的每个班一般能剩一两个没有签的。1月6日就业网上统计的是机械学院毕业生签约率达到49.7%,机械设计制造及其自动化为53.4%,实际上由于有的协议书还未返回,有的家里已安排好工作,机械设计制造及其自动化的就业率应该达到80%以上了!
   工资大体分四种情况,一、北方(长江以北)内陆如黑龙江、吉林、河南、陕西等,还有山东河北的西部,如济南、石家庄等    1200元加减200元;二、北方沿海如大连、青岛、烟台等    1600元加减200元;三、南方(长江以南)内陆如湖南、湖北、四川、重庆等,工资和北方沿海差不多,;四、南方沿海如广州、深圳、上海、宁波、苏州等   2400-3000元
    工资大体就这样,当然不同的公司会根据自己的情况作适当的调整,并不完全遵循以上说的工资。例如齐齐哈尔第二机床厂给出的工资是1880元,高于当地平均水平。东风本田发动机(广州)是税后3000元。
    总体来说,机械的就业形势还是很好的,现在已形成了供不应求的形势!造成这种形势的原因有两个:其一是中国制造业发展很快,人才需求量增大;其二是机械专业前几年是冷门专业,招生量少,毕业生也就少。
    我以前说工资偏低,后来通过对比,机械工资并不低,同一企业同一工作地点各专业工资是一样的。但机械行业不是高工资行业,所以工资处于中间水平!当你可以独立工作之后工资就会有显著上升,因为这个行业是很讲经验的!高级工程师工资是很高的!
    热烈欢迎大家参与讨论,也可以为师弟、师妹们提个醒。
    以下是我对师弟师妹们的建议:
    四级很重要!一定要过四级!有的企业(不多)也要求计算机二级,过了二级可以扩大选择企业的范围!对于专业知识,能多学尽量多学点,没坏处,说不定什么时候就用着了!金工实习要多练,生产实习要多看多学点东西,找工作很有用的。基础要扎实,如机械制图。AutoCAD要精通,因为这是最低端,也是最基础的软件了!三维软件最好会一个!
    就说这些吧!

谢谢了

我是过来人

机械毕业工作绝对好找!

不过要记住英语四级一定要过

出来会发现毕业了就:学位证,四级证,CAD,PROE有用
很羡慕你们啊!!!
我的专业就不好说了----日语!!
の赤水无涯→ 该用户已被删除
原帖由 still124 于 2007-3-4 18:43 发表
很羡慕你们啊!!!
我的专业就不好说了----日语!!

日语在我们学校也是很不错的专业了

学机械就对了

学机械的工作不愁
扎实的基础知识+四级+动手能力+软件(PROE,CAD)

欢迎交流:QQ:88939495
2楼是复制的我写的内容呀!!
呵呵

机械

机械好找工作  就是工资不高  我现在南京工作  06毕业
二楼的兄弟说的很符合实际,我06届毕业的,现在出来了快一年了,绕祖国的东部走了一圈,先后去过广州、东莞、深圳、惠州...现在在苏州.实际情况如二楼的兄弟所说的,机械就业总体来是很乐观的,找一份工作还是不用愁的,但四级证很重要.
   很就没有回来看看了,学校现在应该变化挺大吧,如果有那位学弟学妹就业方面有什么问题,可以问我,我会把我经历到的实际情况告诉你们!

谢谢大家了

机械还是可以的了.我都毕业一年了。其实要是能干机械方面的销售.要比很多的行业都赚钱.利润很大的.
个人能力最好会CAD 和一种三维软件,本人会UG.
非常感谢~明了了些~我的女生不知道会不会吃力点呢?当然我理科还是可以的,就数学有点差,物理化学都不错