中国石油大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[应用技术] 每个smart人都要掌握一本职场恋爱滴厚黑书

杨冰阳说比我漂亮的都没我聪明,比我聪明的都没我漂亮。这话说的很有点狂妄的感觉,不过还是很喜欢她的自信,相比连岳老师的博客问答也更喜欢这个小女子的生活化并且贴心的语调。ayawawa这名字也好可爱。

老一辈人总教育我们说上班的时候一定要低调勤快,低头做事别太张扬做人。他们默默的在国有的单位工作了一辈子,永远按部就班只求不出岔子。到了我们这一代,外面的世界突然变得好残酷,办公室政治纵然不艰险也满是沟坎。裁员调薪好像一把悬在头上的利剑,一不小心就被隔壁的老大干掉,再乖再努力又如何,也许你熬夜加班只被看做效率低下的可怜傻瓜。

而爱情也不仅仅是两个人的感情维系,身后繁复的家庭压力永远是年轻人不可抗拒的重担。有多少得不到祝福的年轻人在奋力挣扎之后陷入更深的泥沼,哭泣的女儿跑回娘家然后孤单的度过剩下的伤心日子。这样的争斗好似越来越少也越来越多。

我们当要清楚的知道,厚黑哲学是每个聪明的smart青年的生存手册。要学会八面玲珑,见风使舵,揣摩到大boss的心思,最终达成自己想要的一切。让老板见识到你的能力,让爹妈接纳你的爱人,更多的用智慧来处理,也许并不会太难。

我喜欢杨冰阳说的那对情侣的故事,也喜欢新的smartnb小片,因为我需要更多的学到厚黑理念,更好的贯彻smart原则。
附上ayawawa的博文链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a2f5fd0100ehkv.html和小片的收看地址www.smartnb.com.cn有兴趣的司马他一族不要错过
喜欢娃娃的问答,也喜欢lz的文章,写的真好
我当年就是傻啊,别人让我帮忙干啥我都不知道拒绝,但是老板都不知道那些都我干的,最后还嫌我天天加班工作效率不高把我开了……
:D :D :D :@
踏实干活的人走到哪儿都吃亏,这是不可否认的事实,所以我觉得娃娃的话更占理些
同意娃娃的观点,在职场上要是没有一颗smart的脑袋,走到那儿都一炮灰
老一辈的观点现在已经out了,有能力就要说出来,你不出来说boss怎么会知道呢?boss不知道,怎么会升你的职呢?