中国石油大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[IT资讯] 标题:你知道ONE SHOW创意大赛吗?别落伍啊~

标题:你知道ONE SHOW创意大赛吗?别落伍啊~(设计专业的XDJM们表错过!)

主帖:
只看标题是不是有点儿莫测高深呢?呵呵~相信对设计、创意非常敏感的XDJM们一定早就知道这个大赛了。没错,她就是2005年9月,ONE CLUB与中国传媒大学合作推出,专为中国广告设计青年人才设置的“ONE SHOW中国青年创意竞赛和创意营活动”。这个大赛每年都吸引了众多设计院校学生的注意,当然今年也不会例外!谁不想获得被广告创意人视为职业生涯终极成就奖One Show的“金铅笔”呢?像我这种粉丝级的人物都已经关注上了,当然好多XDJM可能早已参与到活动中,递交了自己“呕心沥血”的作品啦!
不过,之前没参加如今想加入的同学也表失望~因为,今年报名参赛的时间延长了一些,现在开始还来得及。今年的大赛由国际和国内资深创意人联合评审,入围的青年团队可以参加111217日由ONE SHOW国际评委领衔主讲的创意营培训,这对于设计专业的同学来说无疑是07年最美好的一份大礼。而更引人的还在后头呢——自己创作的获奖作品将在纽约继续展出,学生作品集还会安排在中国院校巡展呢!听到这个消息后,你是不是很兴奋呀?!
现在来和大家说说这次比赛的命题吧,相信心急的同学已经等得不耐烦了哈!此次大赛有四个命题:消费类包括三星手机和绝对伏特加;公益类的NRDC与技巧类的CRAFT。个人感觉还是消费类比较好操作,也许是因为贴近生活的缘故吧。比如三星手机就表明了创意任务需遵循Pure Design(致纯设计)的理念,以三星“致纯“系列手机为切入点,发想对于Pure Design(致纯设计)的认识。这样一来有虚有实,有可以自由畅想的空间,又有手机这种实物载体,发挥空间更为广阔。而最近上市不久的E598的设计师就是在工业设计界以简约、实用主义风格著称的Jasper.Morrison,看来三星的定位越来越高了,真牛!
目前,还有20天比赛才截止,没有报名的同学们还是有机会滴!真希望今年的“金铅笔”奖花落我校啊!
Ps:贴张自己稀饭的活动作品和各位分享,虽然不是中国区的参赛作品,但相信我们中国广告创意领域的才子才女们一定也有很精彩的成绩单。

这是05年的欧洲银奖,呵呵~把报名网址一并贴上,省得感兴趣的同学再自己查啦!
http://www.oneshow.com.cn/join.asp
    因为这次活动和Jasper.Morrison亲自操刀设计E598,我彻底地爱上了三星手机,前两天在网上闲荡发现了三星一个超有趣的网站,整个网页上就一款游戏,从设计的角度讲,算是很唯美、简洁的页面效果了,没事儿的时候可以上去玩玩,
http://cn.samsungmobile.com/webfiles/event/puredesign/index.htm,游戏胜出还可以得HUGO BOSS香水呢!8错吧?
支持下,沙发