中国石油大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 好老婆的十大标准

一:要绝对的温柔
都说英雄难过美人关,可普天之下,芸芸众生,上帝不可能让每一个女人都拥有沉鱼落雁之美,闭花羞月之貌,所以如果你不美的话,那首先一定要温柔。作为一个绝顶的好老婆,拥有温柔当然也是头等的大事。
他下班回来,大门未进,你得把他的包接过,顺便把他的拖鞋朝着他放好,然后为他沏一杯茶,削好一个苹果(最好切成片),如果他心情好,想跟你聊会儿,千万不能说:“唉,老公,我还要洗衣,还要做饭,过会儿再聊。”你得赶紧坐下,软声细语地与他交流,听他说他的那些“英雄事迹“,一边还要作敬仰状;如果他心情不好,对你大发雷霆,千万不要说:“嗨,你吼什么吼,在家逞什么能?有本事外面张扬去!”如果你想成为一个好老婆,这个时候,最重要的事就是陪他一起坐下来,怜惜地说:“亲爱的,别生气,看谁把咱们家这么好脾气的老公都给惹恼了,这人肯定有问题!”管保他再要怎么发怒也发不起来了。
谁说英雄难过美人关,其实女人的温柔男人最怕也最爱。他累了,你给他捶捶;他痛了,你为他揉揉;他热了,你为他打扇;他渴了,你给他一杯水;他笑了,你在心里乐;他哭了,你得把他像孩子一样揽在怀里。总之,一个温柔的女人就该为老公着想,把他的喜怒哀乐当成自己的,然后,把自己的先暂时放在一边!试想一下,如果你真的柔到骨子里去了,那你的老公还不乖乖地呆在你身边,想赶也赶不走了!

二:要绝对的注意自己的形象
上帝没有给你一张漂亮的脸,一副魔鬼一样的身材,但也绝没有让你任意地糟蹋自己。常常看到一些结了婚的女人,对于穿着打扮丝毫也不讲究。上班时甚至不围文胸,有好奇者问之,她就一副惊讶状:“我都结婚了,又不想再找老公了,还打扮它干啥,再说了,这样回家给孩子喂奶多方便啊!”这样的女人绝不在少数,以为嫁了老公就不需要再为谁画妆容了。其实还是需要的,而且是很需要的。
哪一个老公会喜欢一个一套睡衣打遍天下的老婆?常常看到有些女人甚至连买菜、逛街都穿着睡衣的,这可真要不得!不是说吗?女人生来除了扮靓自己其实也在扮靓男人的世界,你怎么可以因为结了婚就把这头等大事给随便唬弄过去了呢?一个好老婆应该懂得淡妆浓抹,知道什么场合穿什么衣,不漂亮没关系,但一定得庄重得体啊!不能淑女裙下一双旅游鞋,运动裤下一双高跟鞋,脱了丝的长统袜不要再穿,吊带衫下要注意腋下的“风景”。如果你时常为此扫了丈夫的兴,拆了丈夫的台,拂了丈夫的面子,这好老婆的美誉你就甭想了,就连婚姻也要朝你亮红灯了。
三:要绝对的养好丈夫的胃
也不知道是谁想出来的:要管好丈夫,得先管好丈夫的胃。害得现在菜市场买菜的“大嫂”远比“大爷”多。不过暂不说这话是不是真言、哲理,总之照着做准是没错的。一个好老婆千万不能娇滴滴地说:“老公,快做饭啊,我饿死了!”其实,很多男人都在心里想:我娶个老婆为什么,还不是给我做饭,洗衣来的?只是不敢说出来而已。所以,千万不要为了几顿饭,而害得老公在心里直嘀咕,这样是不值当的。你得对着菜谱细细地研究,把《厨房妙计三百招》烂熟于心,什么汤什么料,什么菜怎么配,加多少味精多少盐,你都得反复琢磨,反复锤炼,直练到炉火纯青的地步,直练到你的厨艺都快到了可以上中央台的“满汉全席”了,老公自然是不会溜到饭店里,天天让你一个人在家吃饭的了!
四:绝对不要拿自己的丈夫与别人的丈夫比较
男人最讨厌老婆动不动就把自己拿出来K一顿,并且在K时还不忘拿别人的丈夫与自己比。最不能容忍老婆说:“你看你,什么德性!就知道干这么一点破家务,人家谁谁的老公一年几万几万的,就数你最无能!”如果丈夫也能挣上几万几万的,她又会说:“唉!你就光知道钱钱钱,人家谁谁的老公总是带她去玩,去散步的,你有陪过我吗?”要是碰巧老公也陪过,她又会说:“唉呀,你帮我做点家务活嘛,我都累死了,你倒好,净知道坐在沙发上看电视,人家谁谁的老公可模范了,哪像你!”仿佛全天下所有的男人都好,就你身边的这个最差劲。一个好老婆是绝不会这样做的,她不会拿自己的老公跟别人比,就是真比了,也会这么说:“谁谁的老公能干是能干,可哪像你这么体贴啊,还是你最好,亲爱的!”这么一比,老公心里可就舒坦了!

五:绝对不要在老公面前太聪明,有时候他更喜欢你笨点
当一个男人觉得身边的女人处处不如自己的时候,他就会很有成就感,就会觉得这个女人正被自己的无所不晓而征服。谁都知道男人是喜欢征服女人的。所以,当他说世界上只有两种人时,你千万不要说三种,当他说英国的首都是纽约,你千万不要说是伦敦,你要无比崇拜地说:“啊,你知道得真多,这个……我不太清楚!”电脑的系统坏了,你让他去修,哪怕他不会,而你却熟能生巧,你也不要去修,你得把那些你能轻易做成的事,多交给他一点,并适时地说:“老公,你真行,我怎么就不会呢?”一个真正聪明的老婆是知道怎样让自己适当地笨一点的,把老公调教聪明了,就是你最聪明的招术!
六:绝对要让老公穿着得体,要学会修裤边,钉纽扣
老公要是穿得不体面,出门去,肯定会有人说:“嗨,这家伙够惨的,家里养了个懒老婆!”可是老婆要是穿得不体面,出门去,有人肯定会说:“嗨,这人可真够懒的,谁娶了她可就惨罗!”没办法,这世道,就是这样不公平!所以,在老公出门之前,你得先为他搭配好衣服,什么衬衫配什么领带,什么裤子配什么上衣,你还必须把他的衣服一件件熨平,保证棱角分明,白衬衫要洗得清亮如初,不要让领上的污垢破坏了他的翩翩风度,不要忘记时时地检查他的裤边是否脱线,纽扣是否要掉落,你得在他穿上之前,把一切都搞好,让他不会在路上出现提裤子,捡纽扣的尴尬。如果这一切,你还不会,赶紧学吧,没办法,做一个好老婆可不是那么容易的事!
七:绝不能河东狮吼,秉承“母老虎”的衣钵
男人最要不得的老婆就是悍妇型的。一个好老婆尤其要注意这一点,千万不要一不留神就成了“母老虎”。老公动作慢了些,你要说:“今天怎么了,身体不好吗?以前可是很快的啊!”千万不要吼:“你有用没用啊,拿个东西还磨蹭半天”;老公坐着没动,你要说:“累了吧?好好歇会吧!”千万不要吼:“你个死懒猪,我是你的佣人还是奴仆啊?还不起来干活?”更不能动不动对老公动手,好男尚不跟女斗,好女怎么可跟男斗呢?所以,一个好老婆是绝对不能河东狮吼的,嘿,还是做人比较好,狮子啊,老虎啊,就免了,不然,婚姻不保啊,想想,哪个人愿意跟这么可怕的动物生活在一起,是不是?
八:绝不能对自己的爹娘“活雷锋”,对丈夫的爹娘“周扒皮”
一个好老婆是应该知道,丈夫的爹娘是丈夫心中绝不亚于自己的人。于是一定要好好对待他的父母,也就是你的公婆。不要凡事先想到自己的爹,自己的娘,家里有什么好吃的,拿去点,什么好用的,送去些,这显然是没错的,人,谁不是父母养大的啊!关键是这些你也给了丈夫的爹娘了吗?自己的爹娘就是他们没说,你也能时时处处地想着,以一种“雷锋”一样的思想设身处地地为他们着想,而面对你的公婆,拿一点你嫌他们心太凶;吃一点你怪他们嘴太馋;要是用一点,你就翻白眼:“不会自己买去吗?老不死的!”如果你是这样的人,那么你离好老婆可就远多了。都说婆媳难相处,就算两人有些什么矛盾,你也要牢牢地记住,你最爱的这个男人就是他们一把屎一把尿养大的,仅凭这一点,你也该像对自己的父母那样待他们,你也应该无比感激地说:“爸爸,妈妈,辛苦了,现在该是我们养你们的时候了!”而你若是真做到了这一点,你就是一个十足的好媳妇,一个超准的“准好老婆”!
九:绝对要有一份属于自己的工作
一个女人应该是一棵独立的树,而丈夫就是你身旁的那棵大树。如果没有一份属于自己的工作,你就会变成一根藤蔓,紧紧地缠绕在他的身上,依附着他生长。而他当然会喜欢你对他的依恋,对他的缠绵,但是天长日久,他就会怪你吮吸了他的养份,牵绊了他的脚步,就会恨不得让你离开,好让他自由自在地生长。所以一个好的老婆一定要知道这一点,你若是不想让自己的丈夫厌倦你,你得有一份属于自己的工作,你们必须独立着而又相互依靠,这样的婚姻才会长久。
十:绝不能红杏出墙
这年头,就是你不出墙的话,趴在墙头等红杏的人也是比比皆是。一个好老婆必须是能够经受得起这样的诱惑的。而一个男人最不能容忍的事也就是妻子给他戴绿帽了。所以这是十大原则中最必须要坚守的。不管墙外的风景多么美丽,多么迷人,你还是要去亲亲院内的小草的,它们不美,但是它们不是衬着你更美吗?再说了,摘红杏的人只要把红杏摘到了,闻一闻,把玩几下,就会抛到十万八千里去!你见过谁采了野花放到家里去养的,就是养,也养不了几天就扔了,到时,他把你置于烂石荒路上,你可是后悔都来不及了。所以一个好老婆要守着你的草,守着你的院,望望也就行了,出墙,就免了吧!
诸位亲爱的女士们:十大原则如果你都一一做到,那你就是男人们要找的绝顶的好老婆了!如果你还没做到,不要慌,还有我呢?咱们一起努力,向着好老婆的目标——进军!

理想中的~

切,那也应该定个标准老公十大标准
这样才公平,这些东西是相互的嘛
男女各自约束,互不干涉的好
好象我都满足这些标准啊
怎么至今没有男朋友?
难道是我太完美了?
呵呵
别砸我啊

呵呵

怎么公证啊
洗耳恭听
哈哈,呆呆一定是让他先试一下

对不,哈

回复 #7 常喜乐 的帖子

洗耳恭听不行,要行动

回复 #9 阿呆 的帖子

我比较崇尚君子动口不动手
这帖子好 谁发地 加分 不能便宜都让小丫头们占了
说这说那都没用,结婚是两个人的事,应依个人喜好做适当调整~嘻嘻~
原帖由 小猫 于 2007-2-24 11:09 发表
这帖子好 谁发地 加分 不能便宜都让小丫头们占了

说道不如做到,心动不如行动

评分

小猫 + 19 男同胞们的好帖