中国石油大学论坛

注册(开放注册)
搜索

胃疼的猫(三)

记得前两天跟然说到我要剪短发,很短很短的短发时,他一脸的惊讶.
"为什么,漠,为什么要剪掉你的长发?"
"不为什么,也许我只是太累."

然后我们坐在车里开始一言不发,车里的暖气开得很足,我突然觉得热.
车窗外天很蓝,有金黄色的叶子零星落在车上,然后然突然说:
"你要是留了短发,我不如去找个男孩子恋爱."
"呵呵,有那么严重么?不过是剪了头发而已."
"可是很读时候你做事都是毫无理由."
"不需要理由."

"我先走了,我还有事,"我打开车门,冷冷地说.
"那好吧.照顾好自己,我过几天再来看你,最近一直很忙,也没有好好照顾你."
"我知道的,你先走吧."当我转身要走的时候,他突然摇开车窗,很认真地对我说:
"漠,不要剪掉你的长发."
我没回答,只是微笑着朝他挥手.

昨天下午,当我在理发店看着镜子中像个男孩子的自己时,忍不住轻轻地笑了.
我想我还是那么任性.
突然就想起了大一那年的冬天,哪个时候我的头发和现在一样短,只是我再也回不到当初的纯真.

我可以容忍自己太多的缺点,但我容忍不了自己曾经出卖了自己的身体.
那是耻辱,那是一生的耻辱,那是我永远无法弥补的过错.
一直以来,我是那样逃避自己,逃避自己犯下的错,我宽恕了自己身体,却侮辱了灵魂.
于是我想我应该救赎我自己.
不能忘记过去,但我可以重新生活.
不能回到纯真,但我可以像阳光一样干净,透明.
我可以温暖我自己.无论遇到什么样的事,都可以坦然面对.

至少我应该救赎我自己!

这两天又开始感冒发烧,记不清从什么大开始,我开始很有规律的高频率的感冒发烧。
       脑袋昏沉的抱着自己,躺在床上翻来覆去。
       我对乐说,我戒烟了。她头也不抬地说,是吗?
       我知道是自己曾经说了太多次戒烟,却从未挺过三天,她早以习惯我的任性和恣意妄为。
       “来,先把药吃了,这才是你现在最应该做的,其它的就别胡思乱想了”
       我没有再说话,只是乖乖地吃下药,然后安静地躺着。
       当我再次睁开眼睛的时候,眼泪已经蔓延了整个脸庞。
       我想我还不够坚强。
昨天晚上梦见一个老婆婆给我算卦,她拿出一面镜子给我看,然后我在镜子中看见两个自己,穿着白色衣服,微笑着眯着眼睛的自己后面站着另一个穿着黑色外套,带着冷冷眼光的自己……茫然而陌生。
       那个老婆婆在梦里很认真地对我说,姑娘,记住一定要战胜后面的那个你,否则你将万劫不复!
       从梦里惊醒的时候,我的眼角仍然有眼泪的痕迹。
好可爱的女孩
希望能认识一下
向来不是可爱女孩,楼上的回答让我莫名其妙……
人人都有可爱的一面
或许如此
善于发现自己