中国石油大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[求助] 请教硬件高手关于开发语言[问题求助]

各位高手大侠:
      ++++++++++++++分感谢您来到这里。
       小女子现在要请教的问题是:现在的硬件开发需要的最多和比较多的编程语言是什么?是不是要从事硬件开发,需要掌握两到三种编程语言呢?
     请开发高手赐教,并且推荐几本相关的书。
      万分感谢 万分感谢!!!!!!
不太清楚,单机片和EDA吧,我中意的是软件开发
学习plc和c语言吧,这个有前途,还有专业课数字电路,书就不赶推荐,本人从事软件开发,对硬件开发只是爱好,不敢多说.

语言上现在硬件开发除了汇编就是c 还有就是刚起步的 java 基本上你掌握前两者中的一个就够了,使用多的是哪个?当然是c 这个简单嘛,开发成本也底啊,

不过就硬件开发我觉得咱校机械专业做的比较好,专业有开plc的,可惜的是他只是选修课程,而且些讲课的老师只会读课文,不能给学生将写什么,如果能自己自学,我想出去找工作还是很有前途的,计算机专业也就是挂个名吧 (不要对我进行人参攻击啊)

还有就是女孩子搞这些感觉有点不可思议,女孩子能把vb,C#只类的语言学好就很不容易了,如果想想学好 c,我感觉没这可能(当然不是绝对) ,如果说仅仅停留在谭好强的那本书上也算是学会c的话,我感觉只要是个人就能做程序员

想高好硬件开发,我个人感觉(当然有硬件大师比我想的好),没有良好的软件思想,是不可能作好的,想要学好c并且只要如和应用他去开发软件至少学要6各月才能入门,如果够聪明1各月也行 ,旧怕你坚持不下来.

最后建议你做一些美工设计只类的东东,3d,photo 等等,把这些学好出来的工资也不底,硬件软件只类的东东 男孩子比较适合----绝对不是性别歧视.

理由:
1:我工作到现在还没见过,会用c 来做开发的女程序员,当然不是我没见过就表示没有
2:即使是用vb,vb.net,C#这些简单语言来做开发的女孩子也是有,不过如果没有现成 sample( 例子)让他们去照着拷贝的话,女孩子更本就做不了

所以说软件行业根本就不适合女性同志(不是绝对,如果不加这句话大家指定要攻击我,我觉得没必要,再学校最好是看准一个东西在去学他,不然等毕业招供做的时候,回后悔在学校该学的没学,不该学的学的一身劲---找不到工作有能怪谁)
----------不能怪专业不好,四年下来你回什么?
语言:C和汇编!不好说哪个最多,还得看具体应用上!
呵呵,俺当年刚入学的时候,老乡就劝我学C语言,结果我入学20天就把谭老师的那本C买回来,然后……也仅限于买回来而已
现在,7年过去了,俺又从头开始学C语言了!!!
俺的专业是电子科学与技术哈,相信各位知道吧。。。
搞硬件不懂软件,跟搞软件不懂硬件…………