中国石油大学论坛

标题: 12款经典东北菜[不知你吃没吃过@_@] [打印本页]

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:36
标题: 12款经典东北菜[不知你吃没吃过@_@]
1自制血肠
  原料:猪鲜血、明肠
  做法:猪血和十多种药材调配,灌制而成
  特点:软嫩、清肺保健作用,火候考究

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:36
  2酱大棒骨
  原料:精选猪的棒骨,酱汤有二十多年的历史
  做法:酱制而成
  特点:肥而不腻、酱香味浓

3粘豆包
  在古时候有个传说天气非常涞氖焙颍懈鲅逵?寒冬腊月,冻掉下巴)所以吃了粘豆包可以沾上。
  做法:大黄米做皮东北的饭豆做馅,包制而成
  特点:粘嫩、爽滑、香甜

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:37
  4韭菜盒子
  原料:嫩韭菜、鲜鸡蛋、特制面粉
  做法:煎
  特点:外型美观、口感清香

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:37
  5手抓羊排
  原料:新疆草原乳羊,此羊常年吃高山青草无污染
  做法:经药材淹制,上烤箱,文火烤制四十多分钟
  特点:干香、味浓、孜然味突出

6松仁烧鹿筋
  原料:此菜是用梅花鹿筋,大兴安岭的松仁
  做法:将鹿筋浸泡四个小时以上,烧制而成
  特点:颜色红润,鹿筋软嫩,有强筋壮骨的功效

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:38
  7滑子茹炒黄瓜香
  原料:采集于长白山上的野菜,经功能实验证明长期食用,
  有清热解毒、防癌安神和免疫调节,保健作用。
  做法:烹调方法、炒溜而成

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:38
  8家传砂锅鸡
  此菜原料采集于东北农家笨鸡,经韩家三代烹调结合做法,
  以家传做法有三十多种名贵草药。文火煲五个多小时以上。
  特点:入口鲜嫩,味道浓郁,口齿留香

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:39
  9锅包肉锅包肉是东北的溜肉段衍生出来的一道菜,只不过现在是肉片,外面包着用土豆做的淀粉,放在油里炸,所以又叫“锅爆肉”,外脆、酸甜,里面的肉嫩。

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:39
10地三鲜

....
.....
......

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:40
11前面那个韭菜盒子和粘豆包只能做为主食,不算在菜色里,还有一道必须要提的排骨炖豆角

作者: 隔江望黑大    时间: 2006-1-1 14:40
  12此外,还有一道不得不提的东北菜--松仁玉米,很多朋友不知道这道菜是东北菜,大家都以为东北菜很粗圹很咸,其实东北菜也有细致淡雅的菜色

作者: 黑暗公爵    时间: 2006-1-2 17:33
标题: 东北名菜
得莫利炖鱼    乱炖呢
作者: 腾少    时间: 2006-1-2 19:17
不习惯吃血肠
作者: zjw    时间: 2006-9-7 16:02
锅包肉不是粤菜吗?
作者: 血族    时间: 2006-9-7 18:35
酸菜。。。。。。
作者: 空山狂客    时间: 2006-9-7 22:48
地三鲜便宜又好吃
作者: 陈昭    时间: 2006-9-8 09:13
就是呀 地三鲜最考验厨艺了
作者: 李小宝    时间: 2006-9-8 15:56
最有名的杀猪菜呢??我的最爱~~
作者: 欧阳紫藤    时间: 2006-9-14 19:20
看的都饿了!
作者: 淡如水    时间: 2006-9-14 19:56
恩!饿了还不能吃东西,那才叫惨呢!
作者: 匿名Dê寶貝    时间: 2006-9-15 18:22
死了死了,怎么这么多人都说吃的啊!好饿啊!
作者: literbird    时间: 2006-9-28 16:15
杀猪绘菜,尖椒干豆腐,汆白肉\烧茄子\土豆饼\得莫利炖鱼\等等,现在很少能吃到.想念中..... 
作者: 徐秀雷    时间: 2006-9-28 16:46
标题: 哈哈 最后一个爱吃 都不错

作者: 青木    时间: 2006-10-2 00:22
哈哈 东北菜这几样我差不多都吃过了 呵呵 说实在话 吃的时候真没什么感觉 不过现在不在东北了 想起来 味道真是....
作者: miaoqinan    时间: 2006-10-2 08:46
不错啊,本来习以为常的菜搞的这么诱人,呵呵
作者: kuaiji053    时间: 2006-10-2 09:19
刚起来~我还没吃饭呢,看到图片,顿时食欲大起~吃饭去了~~
作者: 暖暖    时间: 2006-10-2 23:43
第6个没吃过
为什么是让我在这个时候看到.
饿....
作者: blaze    时间: 2006-10-25 15:30
地三鲜吃得最多 ,食堂里的地三鲜太难吃了
看着这些好吃的现在都饿了
作者: Christy    时间: 2006-10-26 12:00
砂锅炖小鸡,炖蘑菇,炖粉条......
作者: 水瓶座    时间: 2006-10-28 16:37
我饿了
作者: 理工人    时间: 2006-11-1 12:58
还有大葱沾大酱 最经典的 怎么没有
作者: NB09    时间: 2008-2-6 12:05
除了第六个没吃过,都比较爱吃,现在在外面出差,都吃不到,可怜啊!
作者: redboy0909    时间: 2008-4-8 09:56
都是我喜欢吃的啊
不错不错
经典经典

欢迎光临 中国石油大学论坛 (http://upc.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3